Zupfkuchen mit Weetabix und Oreos

Zutaten

Für den Boden und die Streusel:
3 Weetabix (ca. 57g)

10 Kekse (Nur die Kekse! Die Füllung kommt in die Quarkmasse.)
10g Backkakao

1 TL Backpulver
125ml Milch 1,5%

Quarkmasse:
500g Magerquark
die Füllung der Kekse
1 Ei

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
35g Xucker (wer es süßer mag, nimmt mehr)
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillearoma
75ml Milch
60g Heidelbeeren

Ich liebe Zupfkuchen und so probiere ich ihn gerne immer wieder neu aus. Für diese Variante die Weetabix erst einmal klein bröseln. Die Kekse trennen und die Füllung bei Seite stellen. Die Kekse dann in eine Tüte packen und mit einem Nudelholz so klein wie möglich zerdrücken. Die Weetabix mit den Keksbröseln und dem Backkakao vermischen und erst einmal wegstellen.
Für die Masse die Keksfüllung mit dem Quark, dem Ei, Puddingpulver, Vanillearoma, Xucker, Backpulver und Milch so lange verrühren bis es eine gleichmäßige Konsistenz gibt. Dann die Heidelbeeren unterheben.
Jetzt kann auch der Teig mit der Milch vermengt werden. Hier entsteht eine klebrige Masse. 2/3 davon als Boden auf einer 18er Backkform verteilen, dann die Quarkmasse obendrauf und aus der restlichen Teigmasse Kleckse auf die Quarkmasse geben. Den Kuchen dann bei 180 Grad für etwa 1 Stunde in den Backofen. Sollte er zu dunkel werden, zwischendurch einfach mit Alufolie abdecken.
Teilt man den Kuchen 8 Stücke hat ein Stück folgende Makros:
169kcal
21,2g Kohlenhydrate
4,4g Fett
11,2g Eiweiß