Winterlicher Schokoladenkuchen mit Gewürzspekulatius

Zutaten

Teig:
90g feine Haferflocken
30g Schmelzflocken
120g Magerquark
50g Joghurt mild 1,5%
1/2 Päckchen Schokopuddingpulver
10g Agavendicksaft
190g Apfelmark ohne Zuckerzusatz
1 Ei
20g schwach entölter Kakao
50g Xucker light
1 Päckchen Backpulver
1 Messerspitze Lebkuchengewürz

on top:
3 zerbröselte Gewürzspekulatius

Alle trockenen Zutaten (bis auf die Spekulatius) zusammenmischen, den Kakao dabei sieben. Alle nassen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Dann nach und nach die trockenen Zutaten untermischen. Die Masse in eine 18er Form geben und die Gewürzspekulatius zerbröseln und oben auf den Kuchen geben.

Den Kuchen dann bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen. Sollten die Spekulatius oben dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken!

Den Kuchen durch 8 geteilt, ergibt folgende Werte pro Stück: 126kcal, 18g Kohlenhydrate, 2,2g Fett und 5g Eiweiß.