Zutaten Für den Boden: Für die Käsekuchenmasse: Zwischenschicht: |
Den Grieß, die Haferkleie und das Apfelmark vermengen und die Masse auf den Boden einer 18er Backform geben, die Ränder dabei etwas hochziehen. Diesen dann in den Ofen geben und vorbacken. In der Zeit alle Zutaten für die Käseschicht zu einer glatten Masse verrühren und die Pflaumen entkernen und in Scheiben schneiden.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen und eine dünne Quarkschicht auf den Boden geben, die Pflaumen als zweite Schicht drauf geben und dann die restliche Quark-Käsemischung oben drauf geben.
Der Kuchen kommt dann bei 180 Grad für etwa 45 Minuten in den Ofen. Wird er oben zu dunkel, muss er einfach mit Alufolie abgedeckt werden. Nach 35-40 Minuten einfach mal per Stäbchentest checken, ob er evtl. schon fertig ist.
Teilt man den Kuchen in 4 Teile, enthält ein Stück folgende Werte: 227kcal, 29,6 Kohlenhydrate, 1,5g Fette und 21,4g Eiweiß.