Zutaten Boden: Apfel-Puddingschicht: |
Für den Boden die Instant Oats mit dem Apfelmark, der Pflanzenmilch, Backpulver und dem gesiebten Pudererythrit verrühren und mit den Flavour Drops und dem Zimt abschmecken. Die Masse dann in eine 16er Form geben und im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft) und etwa 15-20min backen.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und sehr klein schneiden. Das Puddingpulver in etwa 50ml Wasser auflösen, die restlichen 250ml zusammen mit dem klein geschnittenen Apfel erwärmen. Kurz vorm kochen die Pudding-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze runter drehen, 20g Apfelmark, einen Schuss Mandelmilch und die Nüsse dazugeben und mit den Flavour Drops abschmecken. Diese Masse auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 15min backen.
Den Kuchen dann auskühlen und im Kühlschrank richtig fest werden lassen.
Teilt man den Kuchen in 8 Stücke hat eines folgende Werte: 105kcal, 18,2g KH, 2,6g Fett und 2,1g Eiweiß.