Schokoquarkkuchen

Zutaten

Für den Boden:
70g Instantflocken

15g Vanille-Eiweißpulver
15g Backkakao

75ml Wasser

Quarkmasse:
500g Magerquark
1 Ei

15g Vanille-Eiweißpulver
1 Päckchen Schokopuddingpulver
20g Xucker (wer es süßer mag, nimmt 40g)
20g Heidelbeeren
40g Himbeeren
20g Johannisbeeren

on top:
40g Heidelbeeren
10g Johannisbeeren

Ein leckerer Kuchen mit einer ordentlichen Portion Eiweiß.
Die Zutaten für den Boden vermengen und in einer 18er-Form verteilen und den Rand etwas hochziehen. Dann bei 180 Grad Umluft etwa 10min vorbacken. Derweil die Zutaten für die Quarkmassen (außer den Beeren) zu einer glatten Masse verrühren. Wer es richtig schokoladig möchte, nimmt statt Vanille-Eiweiß einfach noch Schoko-Eiweiß. Wer ist ganz vanillig mag, nimmt Vanille-Puddingpulver.
Zum Schluss noch die Beeren unterheben und anschließend auf dem gebackenen Boden geben und glatt streichen. Zum Schluss noch die restlichen Beeren on top und ab in den Ofen und ebenfalls bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Violà, fertig. Guten Hunger!
Achso, durch 4 geteilt enthält jedes Stück 240kcal, 27,4g Eiweiß, 24,9g Kohlenhydrate und nur 4,6g Fett.