Beeren-Pudding-Streuselkuchen

Zutaten

Teig:
1 Ei
30g Maismehl
30g Vanille-Eiweißpulver
3g Backpulver
150g Magerquark
Flavour Drops nach Wahl
(z.B. Zimt, Schmalzkuchen, Toffee etc.)

Berren-Puddingschicht:
120g Heidelbeeren (o.a.)
20g Vanille-Puddingpulver
Flavour Drops Heidelbeere
100-120ml Mandeldrink oder Wasser

Streusel:
20g weiche Margarine
30g Instant Oats
Flavour Drops nach Wahl

Die Heidelbeeren in einen Topf geben und mit etwas Wasser einkochen, dann den Pudding nach Anleitung zusammen mit den Heidelbeeren kochen (anstelle des Zuckers auf der Anleitung Flavour Drops verwenden!). Den Pudding erst einmal beiseite stellen.
Dann den Teig aus Eiweißpulver, Maismehl, Backpulver, Quark, dem Ei und den Flavour Drops anrühren. Die Flavour Drops erst einmal vorsichtig dosieren, manche Eiweißpulver haben schon eine Grundsüße, dann braucht man nicht mehr so viele Drops. Den Teig dann in einer 18er Form geben und die Puddingmasse oben drauf geben.
Für die Streusel die Margarine in der Mikrowelle schmelzen, dann die Instant Oats (oder anderes Mehl) zusammen mit etwas Xucker oder Flavour Drops zu Streuseln verarbeiten und über den Kuchen geben.
Der Kuchen kommt für etwa 25min bei 170 Grad Umluft in den Ofen.

Bei 6 Stück hat eins folgende Werte: 120kcal, 15,1g KH, 2,4g Fett und 9,3g Eiweiß.