Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten

Boden:
1 Ei und 2 Eigelb
35g feine Speisestärke
75g Dinkelmehl Typ 630
5g Backpulver
75g Lätta mit Buttermilch
1 Päckchen Vanillezucker
80g Erythrit
350g Rhabarber

Topping:
2 Eiweiß
Prise Salz
50g Erythrit

Den Rhababer waschen und in Stücke schneiden, beiseite stellen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sieben, 2 der 3 Eier trennen, die Eiweiß zur Seite stellen und die Eigelb zusammen mit dem 3. Ei und der Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Erythrit einrieseln lassen und danach das Mehl-Stärke-Backpulver-Gemisch. Ist es ein glatter Teig kann der Rhababer untergehoben werden. Der Teig kommt dann bei 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 Minuten in den Backofen (meine Backform hat einen Durchmesser von 18cm).

Während der Kuchen im Ofen ist die zwei Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und 50g Erythrit dazurieseln lassen. Die Masse dann auf den Kuchen geben und diesen noch einmal 20 Minuten backen.

Bei 8 Stück hat eins folgende Werte: 121kcal, 32,4g KH, 5,5g Fett und 4,7g Eiweiß.