Quinoa-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 2 große Portionen


400g gekochter Quinoa

Gemüse nach Wahl. Ich hatte:
220g Rote Beete (vorgekocht)

50g Champignons
70g Brokkoli
180g Kidneybohnen
60g Avocado

Soße:
passierte Tomaten
Milch

Salz, Pfeffer, Oregano etc.

on top:
15g Grana Padano

10g Gratinkäse light

Wer denkt, ich mach nur Süßes, der irrt. Ich habe Quinoa für mich entdeckt und lieben gelernt. Am Wochenende stand Resteverwertung auf dem Speiseplan und ich hab sämtliches Gemüse, was noch in unserem Kühlschrank war, klein geschnitten und in eine Auflaufform geschmissen, den Quinoa bissfest gekocht und dazu gegeben. Aus den passierten Tomaten habe ich mit Milch und ein paar Kräutern und Gewürzen ein Sößchen gebastelte, welches ich darüber gegeben habe. Alles miteinander verrühren und den Käse darüber gegeben. Auf dem Foto liegen die Avocados oben drauf, das liegt daran, dass ich die Auflaufform schon im Ofen hatte, als mir auffiel, dass ich die Avocado noch nicht mit rein getan hatte. Also habe ich sie nur oben drauf geschmissen und dann alles bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen backen lassen. Die große Portion (und sie war wirklich groß!) hat in dieser Zusammenstellung nur etwa 500kcal. Sogar meinem Herzensmenschen hat’s geschmeckt!