Quinoa-„Flammkuchen“

Zutaten

150g Quinoa
450ml Gemüsebrühe
60g rote Paprika
150g saure Sahne (10%)
60g Mozzarella light
Bio Kräutermischung TK
25g Hähnchenbrust-Aufschnitt
Petersilie (on top)

 

Den Quinoa waschen und dann in der Gemüsebrühe 10 min kochen, bis er gar ist. Sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein, diese abgießen. Den Quinoa mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig rund verteilen und festdrücken. Den Boden dann in den vorgeheizten (180 Grad Umluft) Backofen geben und etwa 25 min vorbacken.

Die Paprika in schmale Streifen schneiden, ebenso die Hähnchenbrust. Nach den 25 Minuten den Boden rausholen und mit der sauren Sahne bestreichen, dann die Paprika und Hähnchenbrust darauf verteilen. Den Mozzarella zerreißen und zum überbacken obendrauf verteilen. Der Flammkuchen kommt dann noch einmal für 15-20 Minuten in den Ofen. Immer mal reinschauen, nicht dass der Mozzarella zu dunkel wird.

Vorm Servieren noch etwas Petersilie oben drauf und dann Guten Appetit!

Ein Viertel hat folgende Werte: 228kcal, 27,6g KH, 7,9g Fett und 10,9g Eiweiß.