Quark-Rührkuchen

Zutaten

200g Mandelmehl
50g Dinkelmehl
250g Magerquark
2 Eier
150g Erythrit
150ml Milch 1,5%
5g Backpulver
Flavour Drops Butterkeks
Puderxucker on top

Geht ganz einfach und ist so lecker, dass sogar mein Herzensmensch gesagt hat, dass ich den öfters machen darf und man ihn dann auch super mit Rosinen oder Kirschen oder anderem Obst ergänzen kann. Für die „Ohne-jegliches-Obst“-Version einfach alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und anschließend in eine Kuchenform geben. Den Kuchen dann bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen (per Stäbchenprobe testen, obs passt).
Anschließend etwas Puderxucker drüber und schmecken lassen.

Ich habe ihn in 12 Stücke geteilt. Somit hat eins: 114kcal, 18,3g KH, 3,3g Fett und 13,9g Eiweiß.