Polenta-Schoko-Muffins

Zutaten

Für 6 Muffins:
60g Polenta (Maisgrieß)
1 Banane (ca. 115g)
20g feine Haferflocken
10g Mandelmehl
1 Ei
200g Skyr pur
1 TL Backpulver
10g schwach entölter Kakao (dm bio)
10ml Milch 1,5%
etwas abgeriebene Zitronenschale

optional:
Obst wie Pflaumen, Beeren, Äpfel etc.

Die Banane zerdrücken, dann Polenta, Haferflocken, Mandelmehl, das Ei, Backpulver und Skyr dazugeben und alles glatt rühren. Den Teig in zwei Teile teilen und in die eine Hälfte den Kakao und den Schuss Milch geben. Für die andere Hälfte habe ich zwei Pflaumen klein geschnitten (es gehen aber auch viele andere Obstsorten) und zusammen mit etwas Zitronenschale untergerührt. Dann erst den hellen Teig auf 6 Muffinförmchen aufteilen und danach den dunklen Teig oben drauf geben und mit einem Stäbchen beide Farben etwas vermischen.

Die Muffins kommt dann bei 180 Grad 15-20 Minuten in den Ofen.

Ein Muffin hat folgende Werte: 123kcal, 16,4 Kohlenhydrate, 1,9g Fett und 6,4g Eiweiß.