Pflaumen-Erdnusskuchen

Zutaten

Kuchenmasse:
25g Mandelmehl
35g Schmelzflocken Dinkel-Hafer
25g reines Erdnussmus ohne Zucker
10g Erythrit
90g Apfelmark ohne Zucker
1 Ei
125g Magerquark
50ml Mandelmilch
5g Flavour Pulver Zimt
Vanilleextrakt

on top:
Obst (hier etwa 90g Pflaumen)

White Chocolate Drops ohne Zucker

 

Wer Erdnuss liebt, sollte diesen Kuchen probieren. Er ist unglaublich lecker und bereits ein Viertel macht wirklich richtig schön satt.
Quark, Apfelmark, Mandelmilch, Erdnussmus und das Ei zu einer gleichmäßigen Msse verrühren. Dann nach und nach alle trockenen Zutaten dazugeben und so lange verrühren, bis sich die Schmelzflocken fast vollständig aufgelöst haben. Die Masse in eine 16er Kuchenform geben und kurz beiseite stellen.
Die Pflaumen entkernen und in Scheiben schneiden, auf den Kuchen legen und zum Abschluss noch ein paar Chocolate Drops oben drauf geben (können aber auch weggelassen werden).
Das gute Stück kommt dann für etwa 25-30min bei 180 Grad in den Ofen.

Teilt man den Kuchen in 4 Stücke hat eines folgende Werte: 192kcal, 15,9g KH, 9,7g Fett und 10,9g Eiweiß.