Zutaten Müslihörnchen: Zimtschnecken |
Heute gibt es gleich zwei Rezepte, die ich mal zum Frühstück gemacht habe und die total gut ankamen.
1. Müslihörnchen
Zuerst das Eiklar mit dem Quark und dem Öl schaumig aufschlagen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen und wie eine Pizza in 4 oder 6 Teilen teilen (je nach Größenwunsch der Hörnchen). Die Hörnchen von der breiten Seite an beginnend einrollen und etwas rund biegen. Zum Schluss je nach Wunsch noch ein paar feine Haferflocken oben drauf geben.
2. Zimtschnecken
Für die Schnecken alle trockenen Zutaten verrühren, dann den Quark dazugeben und zu einer Teigkugel verkneten. Diese dann auf einer bemehlten Unterfläche quadratisch ausrollen. Die Hälfte davon mit dem Joghurt bestreichen und ordentlich viel Zimt auf der kompletten Teigfläche verteilen. Wer es etwas süßer mag, kann noch etwas Xucker dazu geben. Den Teig dann einrollen und diese Rolle in dickere oder dünnere Scheiben schneiden (ich hab sie etwas dicker geschnitten und es sind 8 Stück dabei raus gekommen).
Die Hörnchen und die Zimtschnecken können gemeinsam bei 175 Grad für 25 Minuten in den Ofen.
Und hier noch die Werte:
Bei 4 Müslihörnchen hat eins 176kcal, 22,9g KH, 4,8g Fett und 9g Eiweiß.
Bei 8 Zimtschnecken hat eine 75kcal, 10g KH, 0,5g Fett und 6,3g Eiweiß.