Zutaten Teig: Obstschicht (nach Lust und Laune): on top: |
HIer kommt ein herbstlicher Mandel-Apfelkuchen. Dafür den Apfel schälen, entkernen, würfeln, die Pflaumen entsteinen. Beides in kleine Würfel schneiden und mit Zimt, Kardamom, Nelken und dem Kokosblütenzucker würzen, beiseite stellen und ziehen lassen.
Derweil die Margarine schmelzen und die Eier mit dem Erythrit schaumig schlagen. Danach das Mandelmehl und alle weiteren Teigzutaten hinzugeben und immer weiter rühren bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht. Den Teig dann in eine 18er Form geben. Das Obst oben drauf geben und evtl. etwas in den Teig drücken.
Zum Schluss noch die Mandelsplitter oben drauf verteilen und dann ist er auch schon fertig.
Nun muss er nur noch für etwa 35-40min bei 180 Grad in den Ofen und dann kann man ihn sich auch schon schmecken lassen.
Ein Achtel des Kuchens hat 135kcal, 12,4g Kohlenhydrate, 6,1g Fett und 12,4g Eiweiß.