Zutaten 1400g Hokkaido-Kürbis on top (optional): |
Und hier ist noch das Rezept zur Kürbissuppe:
Den Kürbis in entkernen und in Stücke schneiden, die Karotten und die Kartoffeln schälen und ebenfalls stückeln. Dann Kürbis, Kartoffeln und Möhren so weich kochen, dass sich alles pürieren lässt. Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden und glasig anbraten. Ist das Gemüse weich genug, wir das Wasser abgegossen, dann die Zwiebeln dazu gegeben und alles püriert. Nach und nach 1,5l warmes Wasser und den Sahneersatz dazu geben und alles weiter mit dem Pürierstab pürieren und gleichzeitig vermengen. Man kann auch weniger Wasser nehmen, dann wird die Suppe dickflüssiger. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und alles nochmal aufkochen lassen. Auf dem Teller können optional noch ein paar Kerne und/oder Petersilie on top gegeben werden.
Das Rezept ergibt etwa 8-10 Portionen, Ich mache immer etwas mehr, um auch etwas einfrieren zu können.
Nimmt man die Zutaten druch 8 Portionen (ohne Toppings), dann ergibt das folgende Werte pro Portion: 193kcal, 33,7 Kohlenhydrate, 3,9g Fette und 4,6g Eiweiß