Zutaten 300g Hokkaidopüree |
Den Kürbis kochen und zu Püree verarbeiten und etwas abkühlen lassen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann das Kürbispüree dazugeben und mit dem Knethaken der Küchemaschine oder des Mixers ein paar Minuten verkneten. Die Schüssel mit dem Teig dann an einen warmen Ort stellen und den Teig so lange gehen lassen bis er sich sichtbar verdoppelt hat. Danach mit den Händen nochmals durchkneten und wieder gehen lassen. Den Teig dann in eine bemehlte Form geben und im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Ich hab aus einem Brot etwa 16 Scheiben bekommen. Eine Scheibe hat dann folgende Werte: 134kcal, 27,6 Kohlenhydrate, 0,8g Fett und 6,4g Eiweiß.
Man kann das Brot so herrlich sowohl herzhaft als auch süß belegen oder zu Kürbissuppe essen. Megalecker!!!
Nachtrag ein Jahr später: ich habe es mittlerweile auch mal mit 100g Light-Speck oder auch 80g getrockneten Tomaten ausprobiert. Beide Varianten sind absolut empfehlenswert!!!