Kirsch-Streusel-Plunder

Zutaten

Plunderteig (für 2 Stück):
20g feine Haferflocken
60g Dinkelmehl Type 630
150g Magerquark
20ml Milch 1,5%
15g Whey (ich hatte Cookies ’n Cream)
1 Ei
extra 15g Haferflocken fein oder kernig

Füllung:
60g Schattenmorellen ohne Zucker
(man kann auch Himbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Äpfel etc. nehmen)

Auf einem Instagram-Account eines Fitnessgirls (@fitnessanni) habe ich dieses geile Rezept entdeckt und minimal abgeändert.
Alle Zutaten, bis auf das Obst und den extra Haferflocken, miteinander vermengen. 2/3 der Masse als zwei Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und kleine Mulden eindrücken. Dann die Kirschen (etwa 30g je Plunder oder eben auch anderes Obst) in die Mulden geben. Zur restlichen Masse die extra Haferflocken geben und gleichmäßig auf die beiden Plunderstückchen geben. Diese dann bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen (werden sie zu braun, können ihr sie aus dem Ofen). Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, sie schmecken super!

Und hier die Werte pro Plunderstück: 312kcal, 37,6g KH, 5,1g Fett und 26,6g Eiweiß.