Käsekuchen-Mandarinen-Muffins

Zutaten

Boden:
1 große Banane (ca. 130g)
80g zarte oder gemahlene Haferflocken
5g Backpulver
1 Ei
40g Erythrit
10g Kakao entölt

Zwischenschicht:
100g Mandarinen ohne Zucker aus dem Glas

Quarkmasse:
500g Magerquark
2 Eier
40g Erythrit
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille

20g Whey Vanille
Flavour Drops Cheesecake
Flavour Drops Mandarine

 

Wir brauchten für unterwegs kleine Snacks und so sind mal wieder Muffins entstanden. Für die Boden die Banane zerdrücken und alle weiteren Zutaten dazugeben und vermischen. Die Masse dann auf Muffinförmchen verteilen (bei mir wurden es 12 Stück) und bei 180 Grad Umluft 5min vorbacken. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen. Die Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen und am Ende den Eischnee unterheben.
Die Mandarinen auf den vorgebackenen Boden verteilen und ein wenig in den Boden eindrücken. Dann die Käsekuchenmasse gleichmäßig verteilen und die guten Stücke noch etwa 20 Minuten weiterbacken.

Eins der leckeren Teilchen hat folgende Werte: 101kcal, 16,3g KH, 2,2g Fett und 9,9g Eiweiß.