Hüttenkäse-Haferflocken-Frühstückskuchen

Zutaten

Für die Masse:
55g feine Haferflocken

200g Hüttenkäse light
75g Apfelmark (z.B. dm Bio)

20g Vanille-Eiweiß-Pulver
15g Kokosmehl
10g Backkakao
1 Eiklar
1 TL Backpulver
50ml Milch 1,5%
20g Johannisbeeren
20g Heidelbeeren

on top:
60g Brombeeren
10g Johannisbeeren

10g Heidelbeeren

Hier kommt ein weiterer Kuchen, den man super zum Frühstück essen kann und da ich Kuchen liebe, finde ich es großartig, auch schon zum Frühstück ein Stück ohne Reue vernaschen zu können. Zudem ist gerade Beerenzeit und so kann man nahezu jeden Kuchen nach Herzenslust um ebendiese verfeinern.
Einfach alle Zutaten (außer den Beeren) ordentlich miteinander vermengen, am Ende die Beeren dazu geben und verrühren. Die Masse in eine 18er Form geben und die restlichen Beeren oben drauf verteilen. Den Kuchen dann für 20-25min bei 180 Grad Umluft backen.
Teilt man ihn durch 4, hat jedes Stück wieder nur 172 kcal. Mjom-mjom…