Hirse-Quark-Kuchen

Zutaten

Boden:
40g Dinkelkleie
60g Dinkelmehl
20g Schoko Whey
12g Backkakao schwach entölt
40g Apfelmus ohne Zucker
4g Backpulver

Masse:
200g gekochte Hirse
200g Magerquark
1 Ei
70ml Reismilch
15g Whey nach Geschmack (bei mir Coffee Caramel)
1/2 Päckchen Puddingpulver (bei mir Karamell)
20g Erythrit
Flavour Drops (bei mir Toffee)
100g Himbeeren

 

Hirse im Kuchen? Geht das? Das geht… Ziemlich gut sogar! Ich hatte mal wieder zu viel Hirse gekocht (ich weiß vorher nie, wieviel ich kochen will bzw. muss) und habe mir überlegt, diese dann in einem Kuchen weiter zu verwenden. Dabei raus gekommen ist dieses leckere Teil.
Für den Boden alle Zutaten zusammenwerfen und zu einer Teigmasse verkneten. Diese dann in eine 18er-Form geben und die Ränder hochziehen. Für die Hirse-Quarkmasse alle Zutaten (außer den Himbeeren) miteinander verrühren und anschließend die Himbeeren unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die Form dann bei 180 Grad für etwa 40-45 min in den Ofen geben. Fertig – lecker- und sättigend!

Geteilt durch 8 hat ein Stück folgende Werte: 141kcal, 19,5g KH, 2,2g Fett und 10,9g Eiweiß.