Dinkelbrot mit Buttermilch

Zutaten

Für den Teig:
500g Dinkelmehl 1050
150g Skyr pur
200ml Buttermilch
200ml Milch 1,5%
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
2 TL Meersalz
20ml Agavendicksaft

optional:
Thymian, Basilikum, Oregano etc.

Heute stand mal ein Brot auf dem Backplan, da ich welches für die Arbeit brauchte und vergessen habe, ein Frisches zu kaufen. Und dieses hier wurde gerade schon gekostet und für ausgesprochen lecker befunden. Und das obwohl es so megaeinfach ist! Dafür einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken verkneten. Wer mag, kann noch eins der oben angegebenen Gewürze dazu geben. Ich habe heute einen TL Thymian untergemischt. Es müsste eine zähe, klebrige Masse geben. Diese dann in eine Form geben und oben einschneiden. Wenn man das vergisst, sieht das Brot so aufgerissen aus wie meins hier auf dem Bild.

Das Brot kommt dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 45 Minuten in den Ofen.

Mein Laib Brot ergibt etwa 14 Scheiben. Somit ergibt das pro Scheibe folgende Werte: 146kcal, 27 Kohlenhydrate, 1g Fett und 6g Eiweiß.