Cheesecake-Brownie mit Himbeeren

Zutaten

Brownie:
125g zuckerfreier Apfelmus
40g Dinkelmehl 630
20g Whey Double Chocolate
20g Whey Cookies’n’Cream
25g Kakaopulver stark entölt
25g Erythrit
1 Ei
1/2 TL Natron
40-50ml fettarme Milch

Zwischenschicht:
100g Himbeeren

Cheesecakemasse:
150g Magerquark
55g Frischkäse light
1 Ei
1/2 Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver
15g Erythrit
20g Whey Vanille
Flavour Drops Vanille

 

Für die Browniemasse alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Das Whey kann je nach Geschmack variiert werden. Die Masse ist relativ flüssig. Diese in eine quadratische Form geben und im Ofen bei 170 Grad etwa 10-15 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Ei der Cheesecakemasse trennen und das Eigelb mit allen anderen Zutaten vermischen und so viel Milch zugeben, dass es eine schöne cremige Konsistenz ergibt. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Brownie aus dem Ofen holen, die Himbeeren als Zwischenschicht darauf verteilen und zum Schluss die Quarkcreme darüber verstreichen.
Den Cheesecake-Brownie dann bei 170 Grad etwa 35 Minuten backen.

Geteilt durch 8 hat ein Stück 122kcal, 14,9g KH, 3,1g Fett und 12,4g Eiweiß.