Zutaten Für den Teig: Belag: |
Ein Low-Carb-Pizzateig? Geht ganz einfach! Einen Blumenkohlkopf vom Strunk befreien und in viele kleine Röschen zerbrechen. Diese dann klein pürieren und für 4min bei maximaler Wattzahl in die Mikrowelle. Den Blumenkohl danach in einem sauberer Küchentuch so zusammendrücken, dass die Flüssigkeit austritt (Achtung: heiß!). Im Anschluss das Eis und den Käse sowie Salz, Pfeffer, Pizzagewürz und etwas Oregano dazugeben, alles miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten. Diesen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem flachen runden Pizzateig formen und für 10min bei 230Grad Ober-und Unterhitze in den Backofen. Danach ganz beliebig belegen und nochmals für 10-15min bei 200Grad backen. Schmeckt sooo gut, auch wenn der Teig nicht so knusprig ist, wie ein normaler Pizzateig. Dafür hat eine halbe Pizza dieser Art nur 152kcal, je nach Belag ist es somit eine echt kalorienarme Alternative.