Amaranth-Zucchini-Kuchen

Zutaten

Für die Masse:
200g gekochter Amaranth

200g Zucchini
90g Magerquark

40g Paprika
Gewürze

Dip:
90g Joghurt 1,5%
1 TL Senf

etwas Honig
Salz, Pfeffer
Petersilie

12g Nussmix (Aldi)

Hier kommt ein herzhafter Kuchen aus nur ganz wenigen Zutaten. Dafür sowohl Zucchini als auch Amaranth kochen. Die Zucchini so weich kochen, dass sie mit einer Gabel zerdrückt werden kann. Achtung, sie wässert danach etwas. Dieses Wasser abkippen, sonst wird die Masse zu flüssig. Anschließend den gekochten Amaranth mit dem Zucchinibrei und dem Magerquark vermengen. Ich habe noch eine Paprika klein geschnitten und mit rein gerührt. Hier kann man aber auch kreativ sein und was anderes untermischen oder es auch ganz weg lassen. Die Masse hab ich dann mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken, Curry und etwas Kreuzkümmel gewürzt und abgeschmeckt. Dann ab in den Ofen damit: 180 Grad Ober-und Unterhitze, 25 Minuten.
Damit der Kuchen als Hauptspeise nicht gar zu trocken wird (was er absolut nicht war!) habe ich einen Dip dazu zubereitet. Dafür einfach Joghurt, Senf, Honig und Petersilie miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Nüsse drüber.
Der Kuchen hat ohne Dip folgende Nährwerte:
325kcal
45,7g Kohlenhydrate
6,4g Fette
23,3g Eiweiß