Weiche Kürbiscookies

Zutaten

Cookies:
100g Hokkaido
80g Mandelmehl
130g gemahlene Haferflocken
75g weiche Light-Margarine
80g Erythrit
2 Eier
25g Agavendicksaft
15g Ahornsirup
5g Backpulver
Orangenaroma
1 TL Zimt

on top:
35g zuckerfreie Schokoladendrops
Zimt-Erythrit-Mischung

 

Den Hokkaido ganz klein raspeln, die Margarine schmelzen und dann alle Zutaten zusammenwerfen und verkneten. Der Teig ist relativ klebrig, somit werden die Kekse dann relativ weich. Wer sie fester möchte, gibt einfach noch mehr Mandel- oder Hafermehl dazu. Der Teig kommt aber auf jeden Fall erstmal in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Ist die Zeit rum teelöffelgroße Kleckse auf ein Backblech geben und mit einer Gabel platt drücken. Sie kommen dann bei 175 Grad für etwa 15 Minuten in den Ofen.
Cookies raus holen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Erythrit-Zimt-Mischung herstellen und die Schokodrops im Wasserbad schmelzen. Dann auf jeden Keks einen Klecks Schokolade geben und am Ende noch etwas von der Zimt-Mischung.

Bei mir ergab es 1,5 Bleche mit insgesamt 35 Cookies. Aber die Größe ist ja jedem Plätzchenbäcker frei gestellt 🙂

In dieser Größe hat ein Keks dann folgende Makros: 50kcal, 6,7g Kohlenhydrate, 3g Fett und 1,4g Eiweiß.