Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten

Boden:
60g Dinkelmehl
60g Haferkleie
20g Double Chocolate Eiweißpulver
12g Backkakao schwach entölt
30g Apfelmark ohne Zucker
50ml Wasser

Masse:
200g Magerquark
200g körniger Frischkäse
1 Ei
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
150g Schattenmorellen ohne Zucker
7g Erythrit
Vanillearoma
abgeriebene Zitronenschale
10 Tropfen Flavour Drops Vanille 

Neues Jahr, neue Rezepte. Und es beginnt mit einem Käsekuchen, weil ich Käsekuchen liebe. Diesmal mit Boden und Kirschen.
Für den Boden alle Zutaten vermengen und so lange Wasser zugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht. Diesen dann in eine 18er-Form geben und einen Rand hoch ziehen. Den Teig dann bei 180 Grad Umluft vorbacken.

Während der Teig im Ofen ist, alle Zutaten für die Quarkschicht zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Diese dann auf den Boden geben und den Kuchen nochmals etwa 35 Minuten backen. Wer die Masse etwas fluffiger möchte, trennt das Ei und schlägt das Eiweiß auf. Ich bin dafür immer zu faul 😉

Der Kuchen hat klasse Werte, also lasst ihn euch ohne schlechtes Gewissen schmecken.
Teilt man ihn in 8 Stücke hat eins 142kcal, 18g KH, 2,5g Fett und sensationelle 11,4g Eiweiß.