Gingerbread und Mandelplätzchen mit weißer Schokolade

Zutaten

Gingerbread:
100g Margarine
150g Zuckerrübensirup
280g Dinkelmehl Typ 630
120g Dinkelmehl Typ 1050
100g Xucker light
1 Ei
1 TL Lebkuchengewürz
2 gestrichene TL Ingwer
1 TL Natron
1 Prise Salz
100g Zartbitterkuvertüre
Zuckerperlen etc.

Mandelplätzchen mit weißer Schokolade

110g Dinkelvollkornmehl
20g Mandelmehl
60g Speisestärke
50g Xucker light
110g Margarine (oder wer mag kann die Hälfte auch durch Kokosöl ersetzen)
Abrieb einer Bio-Orange
20g White Chocolate Drops von Xucker
100g weiße Kuvertüre
Mandelsplitter

Gingerbread
Die weiche Margarine mit dem Zuckerrübensirup, Xucker und dem Ei schaumig rühren, dann Mehl, Natron und Gewürze mischen und unterkneten. Den Teig dann über Nacht kühl stellen.
Den Teig am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage ausrollen und kleine Gingerbread-Männchen ausstechen. Bei mir hat der Teig 106 kleine Gingerbread-Männchen ergeben. Diese werden bei 175 Grad Umluft etwa 10-12 Minuten gebacken (je nachdem wie dick sie ausgestochen sind).
Da ich nicht so der „Verziehrer“ bin habe ich einfach Zartbitterkuvertüre geschmolzen, über die Männchen gegeben und dann verschiedenfarbige Zuckerperlen drauf gegeben.
So wie in diesem Rezept hat ein Gingerbread-Männchen 42kcal, 6,8g KH, 1g Fett und 0,8g Eiweiß.

Mandelplätzchen mit weißer Schokolade
Mehl und Speisestärke sieben, Margarine schmelzen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen dann zu einer Rolle formen, welcher für 2 Stunden in den Kühlschrank kommt.
Die Rolle dann in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben und etwa 25 Minuten bei 150 Grad backen.
Weiße Kuvertüre schmelzen, über die Kekse geben und mit Mandelsplittern verziehren.
Bei mir ergab der Teig 28 Plätzchen. Eins hat so etwa 65kcal, 4g KH, 3,9g Fett und 1,2g Eiweiß.