Weihnachtliche Kürbiscookies

Zutaten

Cookies:
250g Hokkaido
250g Dinkelmehl Type 630
50g Haferkleie
100g brauner Rohrzucker
50g Xucker light
1 Ei
120g Butter light
75g Cranberries gehackt und gezuckert
10g abgeriebene Orangenschale
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Prise Salz

on top:
Zartbitterkuvertüre

Den Hokkaido kochen, pürieren und abkühlen lassen. Das Mehl sieben, die Haferkleie und alle trockenen Zutaten dazugeben und vermischen. Die zimmerwarme Butter light in Stückchen dazugeben, ebenso das Ei, die Cranberries, die Orangenschale und das Kürbispüree. Alles mit dem Knethaken des Mixers verrühren.

Aus der Masse teelöffelgroße Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (bei mir ergab es etwa 2 Bleche mit insgesamt 55 Cookies) und 15min bei 175 Grad backen.

Sind die Plätzchen fertig, Kuvertüre schmelzen und die Cookies entweder eintunken oder die Kuvertüre über die Kekse fließen lassen.

Ein Cookie hat folgende Makros: 58kcal, 8,7g Kohlenhydrate, 1,8g Fett und 1,2g Eiweiß. (aber wen interessieren an Weihnachten schon solche Werte?!)