Bohnen-Schoko-Brownie

Zutaten

1 Dose Kidneybohnen (480g)
1 große Banane (ca. 150g)
40g Double Chocolate Eiweißpulver
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
30g schwach entölter Kakao (dm bio)
60ml Milch 1,5%
15g Xucker Schokodrops
Flavour Drops Schokolade (nach Geschmack)

Die Bohnen abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Diese dann komplett zu Brei pürieren, dann die Banane dazu geben und mit pürieren. Danach alle weitere Zutaten dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Brownieteig dann flach auf eine Backform geben (ich hatte eine 26er) und ab in den Ofen mit dem guten Stück und 20 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

Ich finde Bohnenkuchen immer erst ab dem 2. Tag im Kühlschrank richtig lecker. Ich glaube, der zieht einfach noch ordentlich nach. Ist aber einfach Geschmackssache 🙂

Wenn man den Kuchen in 8 Teile teilt, hat Eins folgende Werte: 147kcal, 17,1 Kohlenhydrate, 2,5g Fett und 9,9g Eiweiß.