Zebra-Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten

Für den Kuchen:
600g Magerquark
100g Exquisa fitline 0,2% Fett
2 Eier
50g Xucker light
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
50ml Milch 1,5%
15g schwach entölter Kakao (dm Bio)
Vanille-Flavour-Drops
Zitronenabrieb

optional:
Obst (bei mir waren es 90g TK-Himbeeren)

Den Quark, den Frischkäse, das Puddingpulver, die Eigelb, die Milch, den Zitronenabrieb und den Xucker in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die beiden Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben. Je nach Geschmack die Flavour Drops dazu geben und danach die Masse in zwei Teile teilen. In die eine Hälfte den Kakao geben und verrühren, in die andere Hälfte habe ich dann noch TK-Himbeeren gegeben, weil ich es einfach mag, wenn etwas fruchtiges im Kuchen ist (ist aber kein Muss!).
Die beiden Quarkmassen im Wechsel klecksweise aufeinander in eine 18er- Form geben. Sie verteilen sich automatisch so, dass es ein Zebramuster ergibt.
Der Kuchen kommt dann bei 180 Grad für etwa 45 Minuten in den Ofen. Wird er oben zu dunkel, muss er einfach mit Alufolie abgedeckt werden. Nach 35-40 Minuten einfach mal per Stäbchentest checken, ob er evtl. schon fertig ist.

Teilt man den Kuchen in 8 Teile, enthält ein Stück folgende Werte: 116kcal, 15,5 Kohlenhydrate, 2,5g Fette und 14g Eiweiß.