Schokokuchen mit Frischkäsefüllung

Zutaten

Für den Kuchen:
3 Bananen (etwa 300g)
200g Apfelpüree ohne Zucker
100g Haferkleie
100g feine Haferflocken
50g schwach entölter Kakao
30g Schoko-Eiweiß-Pulver
30g gestiftelte Mandeln
6g Backpulver
30g Xucker light (optional)

Für die Masse:
75g Magerquark
75g Philadelphia Light 3%
Vanille-Flavour-Drops

Die Bananen zermatschen und alle Zutaten für den Kuchen dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Diese dann in einer Form geben (ich habe meine neue Guglhupf-Form eingeweiht) und bei 180 Grad für 30-40 min backen.

Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und dann einmal quer durchschneiden. Auf den unteren Teil die Creme aus Magerquark, Frischkäse und Flavour Drops streichen und die obere Hälfte oben drauf legen. Ab in den Kühlschrank damit und Stück für Stück genießen.

Der Kuchen durch 8 geteilt macht pro Stück: 224kcal, 32,3 Kohlenhydrate, 6,4g Fette und 11,5g Eiweiß,
Er hat also ordentlich Substanz 🙂