Schokokuchen mit Pudding

Zutaten

Für den Kuchen:
150g Bananen
100g feine Haferflocken
1 Ei
100g Apfelpüree ohne Zucker
40g Schokoladen-Eiweiß-Pulver
12g Backkakao
1 TL Backpulver

Für die Masse:
Schokopuddingpulver
Milch
Xucker light
25g aufgetaute TK-Beeren

Hier kommt mal ein neuer und etwas anderer Kuchenversuch. Dafür erst einmal die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dann alle anderen Zutaten dazu geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Diese dann in eine kleinere Silikonform geben (Da ich eine neue längliche Form habe, wollte ich die auch gleich ausprobieren. Ansonsten würde die Masse auch für eine runde 18er Form reichen.). Den Kuchen dann bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen.
Währenddessen den Pudding nach Anleitung backen (Zucker durch Xucker ersetzen). Achtung, man braucht definitiv nicht den kompletten Pudding, der Rest ist dann zum Naschen da 🙂
Ist der Kuchen fertig gebacken, ihn auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Dann die Puddingmasse mit den TK-Beeren auf die untere Hälfte geben und die Obere wieder darauf legen. Fertig – LECKEEEERRR!!!

Der Kuchen in 6 Stück geteilt macht pro Stück etwa: 150kcal, 20,2 Kohlenhydrate, 3g Fette und 10g Eiweiß