Zutaten 480g weiße Bohnen für den hellen Teig: für den dunklen Teig: |
What? Ein Kuchen aus Bohnen? Dank Instagram hab ich mir auf dem Account von einer Fitnessbloggerin dieses Rezept abgeschaut und etwas mit den Geschmäckern experimentiert.
Zuerst die Bohnen abtropfen lassen und abwaschen. Diese dann zusammen mit der Milch und den Eiern in den Mixer geben und alles pürieren. Die Masse dann in zwei gleiche Teile teilen, die helle Hälfte mit dem Vanille-Eiweiß und den Vanille-Flavour-Drops vermengen, für den dunklen Teig das Cookies & Cream-Eiweiß, die Butterkeks-Flavour-Drops und den dunklen Kakao zum Bohnenteig geben. Man kann statt der Kekszutaten auch Schoko-Eiweiß und Schoko-Flavour-Drops nehmen, dann wirds richtig schokoladig.
Die Teige dann abwechselnd löffelweise in einer 18er Form schichten, so entsteht das Zebramuster. Den Kuchen für 30min bei 180Grad backen.
Der Kuchen durch 8 geteilt macht pro Stück: 88kcal, 7,3 Kohlenhydrate, 1,8g Fette und 8,7g Eiweiß