Kürbis-Käsekuchen

Zutaten

Boden:
100g Haferkleie
50g Magerquark
Flavour Drops Vanille
Wasser

Kürbis-Quark-Masse:
250g Kürbispüree
300g Magerquark
70g Xucker
30g Schmelzflocken
1 Eigelb
2 Eiweiß
Flavour Drops Vanille (optional)

Im Herbst gibt es Kürbis und das Schöne ist: er ist so wunderbar vielseitig einsetzbar. Gestern hab ich Kürbissuppe gekocht und es ist etwas Kürbis übrig geblieben. Also Kuchenform raus und Kürbis rein. Für den Boden den Quark und die Haferkleie vermengen und so lange Wasser hinzu geben, bis eine Masse entsteht, die man gut in der Kuchenform verteilen kann. Für den Geschmack hab ich noch ein paar Flavour Drops Vanille hinzugegeben.
Für die Masse den Kürbis pürieren und das Eiweiß steif schlagen. Dann das Püree mit dem Quark, dem Xucker, den Schmelzflocken und dem Eigelb verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und dann die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen etwa 30min bei 190Grad backen.

1/4 des Kuchens hat 250kcal, 28,2 Kohlenhydrate, 4,8g Fette und sensationelle 20,8g Eiweiß